16:33 

Толпа и личность

Нет ничего. Есть только ты и темнота,обнимающая собой,уносящая тебя далеко. Она закрашивает собою всё,чувства,эмоции. Смотришь в темноту,в столь манящую бездну спокойствия,она зовёт за собой тихим шепотом,отдающим эхом.
Люди...снующие люди,вы не можете друг без друга,вы зависимы друг от друга. Толпы людей,разбитые меж собою на такие же,но уже меньшие толпы. Взглянув на улицы Токио не видишь людей,видишь толпу-огромную массу в разноцветных одеждах,напоминающую рой муравьёв. И куда же идет эта разноцветная масса? Она идет навстречу еще одной толпе,а та в свою очередь ещё одной. Этой цепочке нет конца, люди зависимы друг от друга,переходят из одной толпы в другую,теряя при этом предыдущую,им нет места. Толпа ,своей массой идет вперед,не ждя никого и не принимая назад. Единственный выход-искать ещё одну подобную пёструю массу. Он не освободится от оков толпы пока не остановится,пока не задумается,пока не уступит дорогу сносящей всё на своём пути массе. Остановясь, вы уже не принадлежите этой снующей массе,теперь вы личность. Лишь освободившись от оков данного общества вы становитесь истинной личностью. Одиночество-это свобода и путь к саморазвитию. Речь идёт об эмоциональной независимости от постоянно снующей массы людей,коей является общество. Смотря на общество со стороны,смотря за поведением людей,понимаешь намного больше,нежели находясь внутри со скомканными невнятными мыслями. Еже ль человек один,он является личностью. У толпы нет личности,у неё нет прав,у неё нет свобод,данное есть лишь у личности,у индивида. Находясь в подобной массе,человек теряет себя,он следует за этой массой,он не может ей противостоять,он слаб,он зависим эмоционально. Он боится остаться без покровительства толпы,коей до него нет никакого дела. Тем самым он боится себя,боится остаться один на один с собой,в тишине. Большинство людей лишь бесцельная безыдейная толпа, снующая в мнимых идеях и идеалах, погрязшая в собственной нелепости. Быть поглощённым обществом...отвратительно.

Только вдали от толпы человек способен добиться нечто важного,прекрасного,восхищающего сознание. Лишь в тишине,в спокойствие к человеку приходят прекрасные,порой гениальные мысли. Сумев выйти из этой толпы,из этого разрушающего мысли потока,человек приобретает нечто большее,чем он мог себе представить. Вспомните Григория Перельмана,известного своим доказательством гипотезы Пуанкаре. Он оставил эту снующую массу,дабы заниматься любимым делом. Но он совершил большее,он пошёл дальше,он не остановился на доказании данной гипотезы,он сумел понять устройство Вселенной. Именно так. Скорее всего данное понимание является исключительно математическим,однако сам Григорий Перельман не говорит о своём открытии в понимании устройства Вселенной. Общество не готово к этому. Григорий Яковлевич является одним из многочисленных примеров того,кем является человек вдали от толпы.

Быть свободным от общества-быть истинно свободным!

URL
Комментарии
2012-05-27 в 15:11 

Mrs.Rhea
и это пройдёт
Пишешь ты замечательно. Читать интересно)))

2012-05-27 в 18:41 

Нет ничего. Есть только ты и темнота,обнимающая собой,уносящая тебя далеко. Она закрашивает собою всё,чувства,эмоции. Смотришь в темноту,в столь манящую бездну спокойствия,она зовёт за собой тихим шепотом,отдающим эхом.
Mrs.Rhea, Благодарю)

URL
     

Очарованная кровью

главная