16:39 

Нет ничего. Есть только ты и темнота,обнимающая собой,уносящая тебя далеко. Она закрашивает собою всё,чувства,эмоции. Смотришь в темноту,в столь манящую бездну спокойствия,она зовёт за собой тихим шепотом,отдающим эхом.
Это был небольшой обнищавший городишко с присущей монотонностью и унылостью повседневной жизни суетливых, обеспокоенных, вечно спешащих индивидов. Эмоций нет, чувств тоже. Будучи изъеденными ржавчиной безразличия, злости и зависти, никто не замечал истинной жизни. Нет. Все же они не умели жить. Не знали или не хотели, но никто не жил. Те, в ком томилась, трепетала еще живая душа, старались не покидать своих ветхих домов, гонимые всеми живыми ныне. Отстраниться от внешнего мира, от мелькания этих существ, именующих себя в высшей степени разумными, оковавшими себя мнимыми идеалами, возведенные в ранг истинности, которые были также отвратительны, как и они сами. Они все были ненормальны.

Тех самым ветхих домов было не много. В основном они уныло стояли в гордом одиночестве подальше от эпицентра всего этого безумия, поглотившего город. Жили в домиках люди странные. Одним из таких людей был молодой юноша Н., любивший время от времени прогуливаться по местному кладбищу. Сторож давненько приметил его и уже практически не удивлялся. Кладбище притягивало, очаровывало своим гипнотическим спокойствием, звенящей тишиной, умиротворением, дарующим эйфорию, возможностью полностью слиться со своим сознанием, медленно вдыхая, втягивая воздух, словно иной природы, будто пропитанный сладковатым запахом дурмана, кружащий голову, опьяняющий разум. Юноша внимательно читал надписи на тяжелых каменных надгробиях, постоянно о чём-то думал и каждый раз с тоской возвращался домой. Казалось, что лишь на кладбище он чувствовал гармонию.

23 октября. Погода выдалась пасмурной. На кладбище сегодня похороны. Небольшая группа людей, окружившая гроб, лаконичный траур одежд, небо свинцового цвета, блокирующее поступление солнечных лучей. Молодой человек подходил ближе и ближе, дабы рассмотреть виновника сей панихиды. Его взору предстал гроб, обитый гроденаплем и окруженный цветами с лежащей в нем девушкой.
Мысли о прекрасной покойнице не покидали его. Отныне, кладбище перестало быть местом живительного спокойствия, но стало источником внутреннего трепета и навязчивого желания.

29 октября. Вечер. Темнота постепенно и заботливо обволакивала пространство. Н. уже не бродил между могил и заворожено всматривался в надгробие той самой девушки, закованный странной близостью. Унылую повседневность пронзали странные чувства, пролезая в подкорку мозга и под кожу, врываясь в разум, заполняя всё. Не в силах более терзать себя сомнительными влечениями, Н. аккуратно наступил на могилу. Земля была довольно рыхлая и свежая. Недалеко от сторожевой стояли несколько лопат, небрежно прислонившись к грузному старому дереву. Отбросив сомнения, юноша схватил одну из них и принялся раскапывать свежее захоронение. Каждая горсть земли приближала его к долгожданной цели. Волнение нарастало, сердце пожирала аритмия. Преодолев эти несколько футов земли, взору предстал тот самый гроб, в коем лежало холодное тело молодой девушки. Взяв ее на руки, он стремительно покинул кладбище, боясь оглянуться назад. Зайдя в свой дом, чувствуя неимоверную усталость, Н. обессиленный положил труп на кровать и вскоре заснул сам.

30 октября. Утро. Свежий, легкий, прохладный воздух проникал в комнату. Люди, как обычно суетились в ежедневных делах. Казалось, время нещадно поглотило атмосферу той ночи. Для всех наступил обычный день, который большинство жителей не отличили бы от любого другого. Но лишь для одного человека этот день не был столь гомогенно ахроматичен . Н. вглядывался в мертвую девушку, держа ее за руку, ощущая белоснежный, хладный шёлк трупной кожи. И чувства все упорнее и глубже проникали в его сердце…


URL
   

Очарованная кровью

главная